Странная всё-таки в Донбассе национализация: заменили одних управленцев, а собственников оставили. При этом громче всех отчего-то негодуют не в Донецке и Луганске, а в Киеве, требуя применить «симметричные меры» к Москве и в ответ национализировать российские активы на Украине. Хотя, казалось бы, при чём здесь Москва, если национализацию объявили в ДНР с ЛНР? А тем временем «хозяин Донбасса» Ринат Ахметов вылетает из рейтинга 500 богатеев мира Bloomberg, «отощав» с 22,5 до 3,5 млрд долларов.

Что же, собственно, происходит на самом деле и не ударит ли волна национализации в народных республиках и по нашей стране?

Ростислав ИщенкоРостислав Ищенко, политолог (Киев – Москва): – Я бы не стал оценивать происходящее в Донбассе как безусловную победу Порошенко – скорее напротив. Блокада и объявленная «национализация» фактически окончательно разбивают негласные договорённости Порошенко с Ахметовым. Теряется смысл этих договорённостей, ведь президент Украины не сумел обеспечить интересы олигарха. И какой тому смысл поддерживать Порошенко в Верховной раде – а ведь Оппозиционный блок, кажется, только этим и занимался. Фракция Ахметова – Лёвочкина голосовала за все законопроекты, которые были нужны Порошенко. А что же видят зарубежные партнёры Порошенко, его кураторы? Президент Украины не может снять блокаду Донбасса, разогнав несколько сотен маргинальных хулиганов. О чём можно договариваться с президентом страны, который ничего не решает? Это бьёт по внешнеполитическому престижу Порошенко. Он теперь выглядит, как Янукович, который не смог разогнать майдан и потерял власть. Полагаю, националисты не смогут побороть искушения устроить Порошенко беспорядки в Киеве уже в ближайшее время. И как бы Пётр Алексеевич не двинул по стопам своего предшественника.

https://versia.ru/prezident-ukrainy-vyigral-vojnu-v-donbasse-u-svoix-oligarxov

comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031