После того, как Минобороны России официально сообщило о крушении истребителя Су-33 во время приземления на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов», западные СМИ принялись освещать эту тему в довольно нелицеприятном свете. Ростислав ИщенкоОтмечается, что с момента начала дальнего плавания российского авианосца, европейская пресса не упускает ни одного повода растиражировать очередной разгромный материал. Практически каждый день новости о эскадре ВМФ РФ появлялись в западных газетах. Крушение Су-33 стало просто праздником для средств массовой информации США и Европы.

Корреспонденты iReactor спросили политолога Ростислава Ищенко, почему на Западе всегда поднимают шум вокруг событий на «Адмирале Кузнецове».

«Я не думаю, что это можно назвать каким-то особым шумом. Часто падают и американские боевые самолеты, падают и индийские самолеты, и европейские самолеты. Это достаточно часто освещается в СМИ. А таких катастроф во время выполнения полетов ежегодно в мире происходят десятки. По-моему, только авианосная авиация Соединенных Штатов за последний год в результате подобных инцидентов потеряла 10 или 12 летательных аппаратов. И это все было достоянием мировых СМИ. Если есть информационный повод, то все отписываются. Смешно было бы предполагать, что кто-то будет катастрофу российского самолета описывать в благоприятном для России ключе, с учетом того, что мы находимся с США и Западом в состоянии жесткой конфронтации.


Ясно, что это какая-то недоработка. Техническая неисправность или человеческая ошибка и т.д. Это указывает на проблему, которую в любом случае нужно будет решать. Сложно, наверное, описывать катастрофу военного самолета, в благоприятном ключе для той страны, чей самолет потерпел крушение».

Популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео