В эфире утреннего шоу «Формула смысла» ведущие программы Дмитрий Куликов и Ольга Подолян поинтересовались у президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко об убийстве бывшего депутата Вороненкова и о новом законе по борьбе с коллаборационизмом, который был принят на Украине.

Ростислав ИщенкоДмитрий Куликов: в Харькове все взрывается, в Киеве убили экс-депутата Госдумы Вороненкова, из которого тщательно до этого несколько месяцев конструировали политического деятеля, которым он не являлся. Мы живем в мире конструкций. Конструкции заменили реальную политику, реальное публичное действие, поэтому достаточно было сказать ныне покойному Вороненкову, что он, сцепив зубы, тайно был против воссоединения Крыма с Россией, только под чудовищным давлением нажал на кнопку и проголосовал за это воссоединение. Но глубоко внутри вся его душа протестовала. И этого стало достаточно для того, чтобы сделать из него политического беженца на Украине. Все же довольно просто.

Ростислав Ищенко: ты же понимаешь, что никого на Украине не интересовало то, как он голосовал или не голосовал за воссоединение Крыма, потому что на Украине Вороненкова могли использовать и использовали. А теперь будут использовать, потому что как покойный он теперь может сказать всё, что угодно. Как источник информации о преступных действиях России по отношению к Украине. Теперь покойный Вороненков может сказать то, что знал, и то, что не знал, и то, чего не было. Теперь это ограничено только фантазией украинских политических деятелей.

Дмитрий Куликов: ну, фантазия у них хорошо работает. Я тут прочел, что внесли они в Раду закон о борьбе с коллаборационизмом. Так они будут определять, кто из них коллаборационист, а кто нет. Причем в анкету будет входить такая вещь, как находился ли ты когда-либо на оккупированных территориях и так далее. В принципе для определения нужно признание того, что ты совершал какие-то действия под давлением или добровольно. И, рассматривая тебя, они примут решение. Если добровольно, то тебе 15 лет тюрьмы, если под давлением, то иди, гуляй. Классное место для зарабатывания бабла.

Ростислав Ищенко: то, что они принимают закон по борьбе с коллаборационизмом это уже хорошо, потому что до сих пор они боролись с коллаборационизмом без закона. Так у них хоть какая-нибудь норма будет, на основании которой можно либо так, либо так решить. Мы года два-три назад говорили о том, чем Украина отличается от Третьего рейха. В Третьем рейхе ты знал, что не надо делать, чтобы не попасть в гестапо. И если ты не нарушал правила, то мог прожить все 15 лет гитлеровского режима спокойно. А на Украине тебя могут убить, потому что просто морда не понравилась и задним числом оформить, как коллаборациониста. Сейчас они свои нюрнбергские расовые законы пытаются как-то принять. Другое дело, что они их все равно не исполняют и исполнять не будут. Но всегда можно было решить вопрос за бабло. На самом деле это просто имитация активной деятельности, имитация работы государственного аппарата. На Украине государство не работает и не существует, а имитирует свое существование. Все знают, что должен быть парламент, поэтому на Украине есть парламент. А зачем он нужен никому не понятно, но надо придти и проголосовать, надо закон принять и давайте какой-нибудь примем. Если посмотреть на украинское законодательство, то оно абсолютно все списано с чьего-то. Огромное количество законов принималось вслед за Россией, буквально копировалось. Конституцию принимали и спорили о том, у кого списать конституцию. Эта многострадальная конституция — единственный элемент украинского государства, который имеет хоть какую-то связь с практикой. И именно из-за этого её переписывают под каждые выборы: под парламентские, под президентские.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031