Популярный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана рассчитаться с «Газпромом» за газ Юлией Тимошенко в рамках радиопередачи «Формула смысла» на «Вести FM».

Ростислав Ищенко«Вообще-то по поводу «рассчитаться за газ Тимошенко» это он погорячился. Потому что с учетом того, сколько лет Юлия Владимировна находится в активной украинской политике, сколько она всего обо всех знает, а главное — какое у нее богатое воображение и сколько она всего может придумать.

Если она начнет давать показания, то, я думаю, теми сорока миллиардами, которые они задолжали «Газпрому» и могут по решению Стокгольмского суда — ну правда никогда не выплатить — но все равно оказаться должными уже окончательно, могут показаться им малой лептой, чтобы закрыть вопрос.

Юлия Владимировна человек мстительный благородный. Рассказать может обо всех все, и даже то, чего не было. Поиски химического оружия в Сирии или ядерное разоружение Северной Кореи для них просто покажется цветочками, потому что них будут искать все и сразу. А самое главное у каждого из них будут спрашивать «где деньги?», причем не деньги «Газпрома», а деньги МВФ, деньги Дойче банка (Банк Германии — ред.).

Помните трогательную историю — кто же это был — это господин Ивченко стал председателем НАК «Нафтогаз» после того, как к власти пришел Ющенко. Он когда стал председателем «Нафтогаза Украины», там как раз заканчивался процесс выделения Дойче банком полутора миллиардного кредита в евро на модернизацию украинской газотранспортной системы. И хотя договорились до прихода Ющенко и до Ивченко, но получали деньги уже Ющенко и Ивченко и успели получить первый транш — не то 700, не то 750 миллионов евро. Но буквально через месяц или через два после его поступления Дойче банк сообщил, что второго транша не будет, потому что никто не знает, куда делся первый.

В газотранспортную систему не попало ни одно евро, на модернизацию, даже ничего не покрасили. И это всего один транш от одного Дойче банка, а сколько их всего было от самых разных финансовых структур? Поэтому зря он так с Юлией Владимировной. Это он просто, действительно, еще молодой, не опытный. Как Тимошенко его назвала? Пупырышек, да? Ну, вот.»

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы