Глава Центра системного анализа, политолог Ростислав Ищенко прокомментировал американский ракетный удар по Сирии, нанесенный ВМС США в начале апреля.

Ростислав Ищенко«Есть два факта. Первый: американцы сообщили, что они запустили 59 «Томагавков», и второй: Генштаб России сообщил, что прилетело 23 и те попали не туда, куда целились. Никто же не отказался от этих цифр. Дальше есть два основных варианта – мы можем рассматривать еще кучу всяких маловероятных гипотез – два основных варианта: то ли их сбили, то ли их средства радиолокационного подавления не туда увели, то ли у американцев ракеты такой хлам, что уже никуда не долетают.

Какая нам, по большому счету, разница: сбили их, или эти ракеты просто плохо летают. Вы представляете себе что такое Военно-морской флот сверхдержавы, который до этого угрожал всем этими самыми «Томагавками», всех пугал и постоянно показывал, как они в форточку влетают. Дает залп, и от этого залпа только 30% ракет прилетает, но не в форточку, а в футбольное поле. Это как минимум значит, что эта сверхдержава потеряла один из основных своих комплексов вооружений. Причем это комплекс вооружений не только для военно-морских сил, это комплекс вооружений и для военно-воздушных сил. Более того, они пытаются сейчас адаптировать его и к наземным.

Особенно это хорошо смотрится на фоне «Калибров», которые летели дальше и попадали точнее. А поскольку известно, кто у них враг, то когда мы сравниваем залп «Калибров» и залп «Томагавков», то получается, что они пришли с устаревшим арбалетом, как минимум, против современного пулемета воевать. Соответственно, им в любом случае должно быть очень неприятно.»

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популчрное Видео