Резолюция третьего комитета ООН о нарушении прав человека в Крыму не несет никакой опасности России. Об этом в эфире «День ТВ» сказал президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.Ростислав Ищенко

«Если мы говорим об общем положении дел в Крыму, эта резолюция – полная глупость. Везде можно найти людей, недовольных режимом. В Крыму это исчезающий малый процент, но есть те, кто несчастен. Мы тоже можем доказать, что на Украине угнетают бурятов. Значение имеет только резолюция Совета безопасности, все остальное – чтобы написать в газете», — сказал Ищенко.

Он полагает, что наибольшее количество недовольных российской властью в Крыму — среди крымских татар. Это, как правило, сторонники запрещенного в РФ за экстремизм меджлиса.

«В 2014 году меджлис собирал 15-20 тыс боевиков. Это вполне конкретные люди, которые готовы были вооруженным путем противостоять Верховному Совету Крыма и Русской весне. Они готовы были устраивать резню русских в Крыму. Эти люди никуда не делись Они остались в Крыму. Уехали 1,5-2 тысячи. Кто-то свое мнение поменял, а кто-то нет, и просто сидит и ждет своего часа», — сказал Ищенко.

Он полагает, что затаившиеся крымско-татарские националисты похожи на бандеровцев, которые проявляли лояльность советской власти.

«Точно так же в 60-е и 70-е годы все бывшие бандеровцы вступили в Коммунистическую партию и даже занимали там руководящие посты. Утверждать, что в Крыму все крымские татары довольны, мы не можем. Даже если им устроят жизнь лучше, чем у русских, все равно будет часть националистически настроенных крымских татар, ориентированных на меджлис. Просто потому, что они такие же националисты — как бандеровцы. Им построили во Львове заводы по выпуску телевизоров и автобусов. Они, пока все это не уничтожили, были недовольны», — сказал Ищенко.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031