Возможность использования украинских майданщиков странами Запада, и в частности, Соединенными Штатами, пропала приблизительно в 2014 году. Заокеанским «партнерам» Украины стало понятно, что ни одну из двух задач, которые ставились перед Киевом, на банковой они решить не смогли.

Ростислав ИщенкоВ эфире телеканала «Спас» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обозначил главные приоритеты в сотрудничестве Киева и Вашингтона.

Первая — полностью разорвать экономическое сотрудничество России и Европейского Союза. Определенного «успеха» новые украинские деятели добились, но в полной мере выполнить «заказ» не смогли, уверен политолог.

Вторая задача — втянуть Россию даже не в боевые действия, а в активное присутствие на Украине, что серьезно бы связало ресурсы РФ и не позволило бы действовать в других ключевых точках планеты, например, в Сирии, чтобы противостоять США.

Как только стало понятно, что все это они украинские деятели не могут, тогда возник вопрос о их необходимости. Европа попыталась пойти своим путем: совместно с Россией выработать какой-то план действия, чтобы стабилизировать ситуацию в Донбассе, в целом «что-то вылепить» из Украины: не обязательно европейское, но что-то такое, более или менее стабильное, что не особенно «напрягало бы Европу». Но ведь и этого не получилось: украинские власти оказались немощными в вопросе ликвидации гражданского противостояния даже при поддержке ключевых игроков европейских государств и России.

«Когда люди совершенно ни на что не способны, от них все отворачиваются. Понятно, что ни ЕС, ни Россия, ни даже США не могут сбросить со счетов это государство. Просто потому, что оно находится в центре Европы. Украина — это несколько миллионов потенциальных беженцев и бандитов с оружием. Это напряжение для всех окружающих стран, гнойник, с которым надо что-то делать: вскрыть его нельзя, и лечению он не поддается», — констатирует Ищенко.

При этом, отмечает политолог, для Украины нет никакой разницы, кто выиграл бы выборы США: Трамп, Клинтон или кто-то третий. Благодаря собственной несостоятельности украинская власть добилась полного охлаждения Соединенных Штатов к делам Украины.

http://politexpert.net/

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео