Страна медленно, но верно погружается в махновщину, а с махновщиной договариваться не о чем, невозможно договариваться. Там в каждом селе свой батька-атаман. И чем дальше, тем их больше. Они уже вообще никому не подконтрольны. Вначале посольство Соединенных Штатов через СБУ контролировало там таких деятелей, как Дмитрий Ярош и ещё каких-то лидеров боевиков, и через них транслировало команды, как надо себя вести.Ростислав Ищенко В 2014 году, когда произошел переворот на Майдане, боевиков было около четырёх тысяч с оружием. По все Украине – тысяч десять. За время гражданской войны на них новое мясо наросло, сейчас их уже десятки тысяч. Они прошли через зону антитеррористической операции, они воевали, у них свои сбитые команды, отряды, у них свои командиры, которым они верят. Далеко не все эти командиры вообще знают, где находятся Соединенные Штаты на карте, и почему с ними надо о чём-то там советоваться. Просто эти люди выпали из-под контроля вот этих вот завязанных на США нацистских лидеров.

Тот же Ярош потерял контроль над «Правым сектором»*, который раскололся. Можно говорить о том, что «ПС» раскололся из-за того, что Дмитрия Яроша контролируют американцы, а какая-то часть была неконтролируема, и эту часть собирались уничтожать. Но никто неконтролируемых не уничтожает, а, фактически, у того же Яроша оказалась маленькая группа единомышленников, которые пытаются построить настоящую украинскую нацистскую партию, как они сказали, вождистского типа. По сути дела, утрачен контроль над вот этими низовыми структурами боевиков, которые начали просто кормиться с территории. Экономика разрушена, работать им негде, возвращаться им некуда, оружие в руках у них есть. Они ходят и кормятся с территорий. И это не только блокирование фур или Крыма, что имеет хоть какую-то политическую подоплёку, можно сказать: «мы с агрессором боремся». Но они, скажем, контролируют добычу янтаря в западных областях. Они пытаются поставить под контроль границу, то есть контрабанду, которая идёт через западную границу. Они организовывают контрабандную торговлю с теми же самыми ДНР и ЛНР. Это уже самая настоящая бандитская вольница, которая просто использует автомат, как орудие труда и средство производства. Им плевать на Соединенные Штаты, а местное правительство им только мешает. Оно пытается ещё требовать играть по каким-то правилам, а им правила не нужны. Они хотят просто ходить, ликвидировать, конфисковывать и так далее.

Сейчас, когда Украина всё больше и больше погружается в хаос, говорить с Соединенными Штатами о том, как успокоить Украину – бессмысленно. Можно говорить о том, как там наводить порядок после того, как вот это проамериканское правительство окончательно рухнет или Украина развалится даже при его существовании

популярный интернет



comments powered by HyperComments