Захват украинскими пограничниками керченского рыболовецкого судна «Норд» имеет много прецедентов в мировой практике, но обычно речь идет о хозяйственных конфликтах. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Проблема в том, что Украина не признала их документы. Им в качестве обвинений предъявляют, по сути, дела сепаратистские статьи. Она, по сути дела, не признает их российскими гражданами. Это явная провокация», – сказал Ищенко.

По его мнению, Украина хочет заставить Россию «выбирать между плохим и очень плохим».

«Не защищать рыбаков она не может. Понятно, что сколько ты переговоров не веди, они будут смотреть оловянными глазами и говорить: «у нас законы такие». Стимулировать их переговорами к адекватной реакции невозможно. А войну по таким случаям не объявляют.

Можно провести спецоперацию, но вы же понимаете, какой поднимется вой по поводу «очередной агрессии». Украина подталкивает Россию к силовым действиям, которые серьезной угрозы Киеву не несут, но дадут материал для соответствующих воплей на международной арене», – сказал Ищенко.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео