Адекватные европейские политики видят, что Российская Федерация не представляет угрозы цивилизованному миру: она пытается вести со всеми конструктивный диалог и создаёт многополярный мир.

Ростислав ИщенкоНедавно польский политик, лидер партии «KORWiN» Януш Корвин-Микке заявил, что Польше сегодня необходимо остерегаться не России, а Германии и Украины. По его мнению, Россия не имеет к Польше территориальных претензий. По его словам, радикалы и националисты на Украине сегодня набирают силу: раньше Гитлера тоже никто всерьёз не воспринимал.

«У Путина нет к нам территориальных претензий. У нас нет никаких территориальных претензий к России, и наоборот. Давайте скажем себе ясно, наконец, потому что я вижу, что мы уже должны поставить точку. Нам всегда говорили, что, когда будет создана Украина, тогда изменится геополитика. Она изменилась, а люди и дальше продолжают считать Россию врагом. На настоящий момент граничит с нами именно Украина. Украина является врагом, а не Россия. И там сейчас голосуют за бандеровцев. Бандеровцы становятся сильнее», — говорил тогда политик.


Стоит ли опасаться Польше военной агрессии со стороны Украины?

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Польше не следует опасаться Германии и Украины с точки зрения возможной военной агрессии.

«Причины для опасений есть, но они носят иной характер. Германия не против отобрать у США их сферу влияния в Восточной Европе и предпринимает усилия в этом направлении. Если Берлин достигнет успеха, то Польша, не без успеха претендующая на роль регионального лидера в Восточной Европе, станет обычным второстепенным государством, полностью зависимым от Германии. Что касается Украины, то по мере углубления развала украинской государственности растут опасности, связанные с беженцами, незаконным оборотом оружия, наркотрафиком, трансграничным бандитизмом и прочими прелестями, которые неизбежно сопутствуют сомализации несостоявшихся государств», — рассказал эксперт.

Напомню, что министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына ранее заявлял, что его страна не испытывает проблем с мигрантами, однако кризис может начаться в любой момент. Он утверждает, что в случае обострения ситуации в Донбассе, Польша может столкнуться с волной беженцев из Украины. По словам министра, он поднимает этот вопрос на каждых переговорах в Европейском Союзе.

Ростислав Ищенко: Украина уже ТРУП

comments powered by HyperComments