Политологи Армен Гаспарян и Ростислав Ищенко во время беседы на канале «Sputnik на русском» обсудили отсутствие украинской темы в западной прессе.

Ростислав ИщенкоА.Г.: Я специально посмотрел европейскую печать: на первом месте Дональд Трамп, есть статьи по поводу Сирии, есть статьи по поводу нерешенных вопросов с миграцией, а Украины нет.

Р.И.: И не будет. Украина выпала из европейской повестки дня и решает свои вопросы самостоятельно сейчас.

А.Г.: А как же те европейские политики, которые вроде как торжественно обещали, что все будет хорошо?

Р.И.: Ну и что? А как же те европейские политики, которые через полгода резни в Руанде увидели, что там вырезаны миллионы людей? А полгода не видели. А теперь наоборот – два года Украина была в европейской повестке дня, а теперь нет и не будет. Повестка поменялась. Сместились приоритеты, сместились ориентиры.

Европа опять вернется к украинской повестке после того, как Украина окончательно фрагментируется. После того, как даже вот эта вот неустойчивая наци-олигархическая верхушка рассыплется на конкурирующие и враждующие между собой бандформирования. Когда там нельзя будет вообще говорить о какой-то единой власти, тогда Европа вернется к украинскому вопросу. Обходные газопроводы будут достроены только в 2019 году, а до 19-го года Европе тоже надо как-то дожить. И газ надо откуда-то получать. Если он не придет, то европейская промышленность не остановится, конечно, но сырье для нее сразу же будет стоить в разы дороже. Это значит, что снизится ее конкурентоспособность – и простите, прощайте, серьезные доли на мировых рынках. Конкуренты уже не упустят случая вытеснить и вытеснить навсегда.

популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео