«Политолог Ростислав Ищенко рассказал в рамках передачи «Итоги недели», в чем ошибаются украинцы, когда стремятся к ассоциации с Европейским союзом. И почему большинство граждан Украины не могут посмотреть, какой уровень жизни в экономически отсталых странах-членах Евросоюза.

Ростислав ИщенкоУкраинцы могут решить, что они посмотрели, как живут люди в странах-членах Евросоюза. Потому что в лучшем случае 2-3% граждан Украины могли реально посмотреть, при этом, сколько из них еще смогли оценить то, что они видели — тайна сия велика есть.

Потому что 14 февраля 2014 года, совсем накануне государственного переворота в Киеве, я был на конференции в Харькове, которую организовывал небезызвестный Добкин — местный крупный региональный политик, да и украинский крупный. И после конференции, когда он, так сказать, давал обет, он выступил с таким бытовым заявлением по поводу того, что мы же все равно понимаем, что в Европе лучше. Ну, я поинтересовался, почему в Европе лучше? Он говорит, ну вот я был в Париже. Я говорю, ну я тоже был в Париже, я вообще во многих местах был. Я вам могу сказать, что французская глубинка, если ее сравнивать с российской, с украинской, в некоторых местах и в некоторых случаях выглядит хуже. Хотя в некоторых случаях выглядит и лучше. И Париж ничем сильно не отличается. Ну, если не от Киеве, то, по крайней мере, от Москвы. И пятизвездочную гостиницу можно в принципе найти. Вот мы находимся в Харькове в пятизвездочной гостинице, если не знать в каком городе, мы можем сказать что и в Париже, потому что услуги одни и те же. Но, тем не менее, даже на уровне элиты, которая вроде бы видела, ездила, смотрела и понимала, было сформировано, что вот сейчас мы сюда вступим — и станем сразу лордами британскими.»

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы