Остановить проникновение украинских диверсантов в ДНР и ЛНР невозможно. В свое время США могли засылать диверсантов даже на территорию СССР, и Москва отвечала им тем же. В условиях войны это делать еще проще. Еще никому в мировой истории не удавалось полностью защитить себя от появления диверсантов. Даже на Гитлера было совершено свыше 10 покушений, что говорить о Захарченко, который обладает куда более скромными возможностями для собственной защиты.

Ростислав ИщенкоНикакими дипломатическими мерами ДНР тоже не может повлиять на Киев, чтобы тот остановил забрасывать диверсантов на территорию республики. В частности, переговоры в рамках Минских соглашений проходят на основании международных договоренностей, гарантами которых выступают Россия, Франция и Германия. По своей инициативе Донецк ничего приостановить не может. Можно разорвать договоренности, но это будет равноценно выстрелу в собственную ногу. По этой же причине Украина не разрывает, но и не выполняет Минские соглашения.

Но это не значит, что ДНР и ЛНР должны смириться и ждать, когда Украине надоест отправлять к ним диверсантов. У любого признанного или непризнанного, воюющего или мирного государства есть спецслужбы. Ее сотрудники должны бороться с террористами. Понятно, что переловить всех боевиков не удавалось еще никому, но каждая спецслужба всегда стремится к максимальной эффективности. Это постоянная борьба щита и меча.

Вместе с тем, надеюсь, что в рамках этой борьбы никому не придет в голову закрыть границу с Украиной. Переход нужен не для того, чтобы Захарченко мог ходить в гости к президенту Петру Порошенко, а чтобы сотни тысяч мирных жителей Донбасса навещали своих родственников, ездили на работу и так далее. Закрытие этой возможности ударит в первую очередь по простым людям, а не по диверсантам.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео