Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с Дмитрием Куликовым на передаче «Формула смысла» рассказал о будущем, которое ждёт Украину.

Ростислав Ищенко«Честно говоря, с точки зрения перспектив, и, собственно, Украины, и ее населения, разрешения украинского кризиса, я не знаю, что лучше: вялотекущая стагнация «порошенковская», которая все равно рано или поздно закончится внутренним серьезным противостоянием и большой кровью, или сразу же срыв в гражданское противостояние на всей территории Украины. Оно все равно закончится большой кровью, но решение придет раньше. Это выбор между ужасным концом и ужасом без конца, который, в любом случае, в результате приведет к ужасному концу. Я не могу сказать, что будет лучше. И в одном, и другом случае, это тысячи, а может и больше, жизней. Вполне возможно, что благополучные на сегодня города Украины Киев, Днепропетровск, возможно даже и Харьков, ждет судьба Донецка. Вопрос, куда залетит больше снарядов, а куда меньше? Если боевые действия будут разворачиваться на всей территории Украины, то люди, стрелявшие по Донецку, будут стрелять и по Киеву. Особенно, если у них прямо в городе начнется гражданское противостояние. Артиллерию они тоже будут там использовать, им уже все равно. Они борются за жизнь. Сколько они людей убьют, ради того, чтобы оттянуть свой собственный конец, им уже все равно. Они уже убили достаточно, чтобы не сомневаться в том, какой конец у них будет. Так что остается только наблюдать, и походу дела делать выводы».

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко и ведущий передачи «Украинский вопрос» на телеканале «СПАС» Борис Костенко обсудили проблему различных бандитских формирований на Украине.

«Здесь не только проблема в политиках, которые находятся у власти. Этих можно хотя бы чем-то испугать, с ними можно как-то договориться. У них есть там какие-то деньги, какие-то интересы – они хотя бы хотят что-то спасти. Их есть, за что ухватить. А есть же десятки тысяч откровенных отморозков, которым нечего терять. Они взяли в руки оружие, пошли грабить и впервые почувствовали себя людьми. И они хотят так жить дальше».

Руки-то в крови, им терять нечего. Они знают же, что потом разберутся с ними.

«Я думаю, что многие из них даже не задумываются, что будет потом. Это ровным счетом то же самое, что происходило на той же самой Украине, да и в Сибири, и в других частях России в 18-, 19-, 20-м году. Огромное количество людей, которые были никем, получив в руки оружие, стали всем.

Не надо забывать, что в гражданскую войну в бандах людей было не меньше, если даже не больше, чем в белой и красной армии вместе взятых. И если гражданскую войну красные с белыми вели лишь до 20-го года, то войну с бандами вели до середины 30-х годов. На Украине, в России закончили раньше, а в средней Азии до 36-37-го года еще вели войну с басмачами.

Сейчас происходит то же самое: уничтоженная экономика, людям не с чего кормиться, они уходят в банды и привыкают так жить. У них нет другого опыта. То же самое, что происходило в Афганистане, где уже 50 лет идет гражданская война. То, что происходило в Палестине, когда люди просто привыкли к тому, что они живут за счет автоматов. Сейчас то же самое произошло на Украине, только это имеет еще и определенную идеологическую нагрузку. С этим практически невозможно бороться, это можно только задушить вооруженным путем, а по-другому и не получится».

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео