Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования: — От введения вешнего управления на предприятиях Донбасса, ДНР и ЛНР получат налоговые поступления, которые пойдут в их бюджет. Кроме того, доходы от продажи угля Украине через Россию также будут приносить деньги республикам. Украина от всего этого только проиграет — они будут вынуждены покупать донбасский уголь под видом российского, а это будет стоить значительно дороже, так как наличие подобных «серых схем» подразумевает большие затраты.

Ростислав ИщенкоЯ не понимаю, какие могут быть разговоры о переориентации рынка, если Россия в донбасском угле никогда не нуждалась. Уголь и дальше будет покупать Киев, но просто более сложным путем и под видом российского энергоресурса. Будет история, как с словацким газом, который фактически Киев покупает у России, но через Словакию.

Вся блокада делается для того, чтобы сместить Петра Порошенко. Этого хотят на Украине многие — Коломойский, Тимошенко, Билецкий и Турчинов, которые раньше конфликтовали, а теперь поддерживают блокаду. Как объяснить тот факт, что 300-тысячное МВД Авакова не может разогнать несколько блокпостов националистов? Если им удастся сместить Порошенко и при этом не развалить Украину, то все вернется на свои места. Только делить большую часть прибыли от торговли, которая не поступает в бюджет, будут не Порошенко с Ахметовым, а другие «уважаемые» люди».


Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что структурам Ахметова не удастся отстоять предприятия.

«Что такое структура Ахметова? Это группа менеджеров, которые частично находятся в Донбассе, но большей частью — в Киеве, и обеспечивают формальное управление этими предприятиями. Сами же предприятия находятся конкретно в Донбассе и подконтрольны ДНР и ЛНР, — заметил он. — Заменить менеджмент предприятий не проблема. Единственное, что надо поменять, — сертификацию. До сих пор эти предприятия работали через Украину просто потому, что им для выхода и на украинский рынок, куда они продавали свой уголь, и на международный рынок, куда продавалась продукция металлургии, нужен был украинский сертификат. В ДНР и ЛНР они не были признаны, и с этим сертификатом деваться было некуда. Соответственно, те же самые предприятия теперь будут поставлять свою продукцию в Россию».

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео