В законопроект о реинтеграции Донбасса включили вопрос «возвращения Крыма» Украине. О том, каковы последствия этого законопроекта, и как он повлияет на Минский процесс, рассказал Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко— Понятно, что законопроект примут. Включение вопроса о «возвращения Крыма» Украине — никак на законопроект не повлияет. Минским соглашениям закон о реинтеграции Донбасса противоречил и без этих поправок, так как там предполагается силовое возвращение Донбасса и подавление прав населения Востока Украины. Естественно, с Минскими соглашениями это никак не коррелируется.

По большому счету, речь идет об отмене Минского процесса. Но Украина никогда и не скрывала, что не собирается выполнять Минские соглашения. Они только юридически закрепляют то, о чем говорили четыре года.

Они могут добавить туда поправки о присоединении к Украине Кубани и Воронежской области, это только увеличит гротескность этого закона.

Первоначально они не собирались включать в законопроект тему Крыма, потом убрали, сейчас опять собираются включить. Просто на Украине обострилась внутренняя борьба. И речь, конечно, не о законопроекте, а о месте президента. И, по сути, кто радикальнее, тот имеет больше шансов. Поэтому все политики на Украине радикализируются.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео