Президент Украины Петр Порошенко заявил о подготовке встречи между лидерами «нормандской четверки», несмотря на то что российская сторона исключала планы ближайшего проведения встречи в подобном формате. «Актуальные комментарии» спросили у президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко о том, будет ли Россия реагировать на слова украинского президента. 
— У России нет планов сейчас проводить встречи «нормандской четверки». Порошенко заявляет о том, что он ее готовит — пусть готовит. Если он убедит в целесообразности всех, включая Россию, то встреча состоится. Для того, чтобы убедить, нужно внести толковое предложение.

Если вам звонит знакомый и говорит «давай встретимся», вы спрашиваете, зачем. Если он обоснует свое предложение, то вы встретитесь. Если он хочет просто так поболтать, то вы можете сказать о том, что сейчас заняты, и поэтому встретимся как-нибудь в другой раз. Здесь так же. Если есть смысл во встрече, то встреча, безусловно, состоится. Для того, чтобы эта встреча приобрела осмысленность, то, в первую очередь, Украина должна поработать над тем, что наши европейские друзья называют домашним заданием.

Порошенко хочет готовить? Пусть готовит. Готовить можно и месяц, и полгода, и год, можно и дольше.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео