Ведущий программы «Формула смысла» Дмитрий Куликов и известный политолог Ростислав Ищенко ведут беседу о будущем Украина в эфире передачи.

Ростислав ИщенкоКуликов: К теме подлинной причины обострения на Донбассе. Говорить о некотором объяснении существования власти для Порошенко через эту эскалацию — это явно недостаточная цель, я считаю, что он хотел бы большего. И, может быть, с теми, кто осуществлял весь этот проект украинского переворота и войны на востоке, в кругах, как говорили в советское время, в определенных кругах на Западе.

Ищенко: Во-первых, хотеть не вредно. Во-вторых, Порошенко все-таки не один в подлунном мире и находится в состоянии жесткой борьбы со своими друзьями и партнерами по путчу 2014 года. Кроме того, любое действие, если оно производится более-менее грамотно, или хотя бы планируется более-менее грамотно, оно имеет несколько этажей или несколько направлений, которые могут быть реализованы, а могут быть и не реализованы.

Я эту тему обсуждал, наверное, неделю, и могу коротко сказать, что, с моей точки зрения, главная задача Порошенко, когда он начинал вот этот вот в значительной степени фейковый процесс обострения, по крайней мере, в начале заключалась в том, чтобы получить аргумент против своих политических оппонентов, требовавших от него роспуска парламента. Потому что у него сложилась критическая ситуация, когда был очевиден уже распад коалиции. И, следовательно, ему могли говорить так: «Дорогой президент, сейчас мы фиксируем распад коалиции, у нас истекает месяц, новая коалиция не создается, надо распускать парламент, проводить досрочные парламентские выборы.

Далее все понятно: Порошенко на выборах теряет парламент, потом правительство, потому что новый по составу парламент назначает новое правительство, после этого ему говорят: «А теперь проводим досрочные президентские выборы и, Петр Алексеевич, прости, Петр Алексеевич, прощай». Причем, просто отставка — это могло быть самое хорошее, что ожидало Порошенко, но вряд ли реализуемое. Когда происходит обострение, можно было просто посмотреть на ситуацию, стрелять-стреляют, очень сильные обстрелы идут в обе стороны, летит все, что может, но при этом серьезные боевые действия не начинаются. Какие-то мелкие атаки мелкими группами, украинская армия несет совершенно невынужденные потери. Потому что понятно, взвод встал из окопов и пошел, при том, что уже на передовой работают крупные калибры. Понятно, что если от этого взвода что-то и осталось, то исключительно воспоминания. А они так продолжали в течение недели, если не больше. Он имеет прекрасную картинку: потери украинской армии, стрельба во всех направлениях, гуманитарная катастрофа в Авдеевке.

популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео