Ответственность за диверсию на границе с Крымом несет президент Украины Петр Порошенко, независимо от того, знал он о том, что они готовятся, или нет. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» сказал президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко«Абсолютно все равно, знал об этом Порошенко или не знал. Он в любом случае несет полную ответственность. Он должен был об этом знать, так как он является верховным главнокомандующим, армия не могла проводить операции на территории сопредельного государства, не уведомив его. Если он не знал, значит, он не контролирует ситуацию. Он причастен в любом случае, потому что он президент», – сказал Ищенко.

Он полагает, что на Украине в любой момент может случиться либо срыв в войну, либо начало реального, а не виртуального распада режима.

«Киев уже два года готовит большую провокацию, но не пойдет на нее, потому что это станет его последней провокацией. Воевать надо и воевать страшно. Чем дальше распадается режим, тем больше вероятность срыва в военный конфликт. Война никому не нужна, именно этому она и будет. Все несут огромные издержки, никому не понятно, как построить мир после войны», – сказал Ищенко.

comments powered by HyperComments