По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, вбросы Клинтон, равно как и любого американского политика, который вот-вот станет президентом, не стоят внимания.  

Ростислав Ищенко«Если кандидат в президенты считает, что от подобного рода заявлений будет прок и что он сможет привлечь дополнительные голоса на выборах, он скажет все, что угодно. Лет десять назад еще Джордж Буш-младший причислял Россию к «оси зла», а чтобы было понятно, по официальной американской трактовке, государство, причисленное к «оси зла», является террористическим режимом и занимается международным терроризмом. Они обвиняли Владимира Путина в пособничестве, пусть косвенно, но было и такое. В предвыборной кампании Клинтон идет определенная риторика, ей все равно, что говорить, потому что ей нужно избраться, — считает Ростислав Ищенко. — А потом, что будет, то и будет. Когда кто-то из них станет президентом, пройдет церемонию инаугурации, сформирует свою команду, вот именно тогда можно будет смотреть, что он говорит и кого назначает. Сейчас Трамп говорит, что принимает все российское, а после избрания может сказать, что у него и мыслей таких не было».

На вопрос корреспондента, не испортят ли подобные выпады экс-госсекретаря, в случае избрания президентом, отношений с Россией, эксперт отметил, что рабочие отношения между государствами сохранятся в любом случае.

«Если Клинтон или Трамп что-то говорят о России и ее президенте, это еще не значит, что после инаугурации один из них не сможет выстроить рабочие отношения с РФ. Во время выборов много чего можно сказать. Сколько Барак Обама вылил грязи на Россию, но рабочие отношения выстроил. В любом случае, рабочие отношения между президентами России и Соединенных Штатов Америки были, есть и будут», — уверен собеседник.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего