В эфире радиопередачи «Sputnik» ведущий Армен Гаспарян встретился с политологом Ростиславом Ищенко. Во время эфира обсуждалась реакция западных СМИ на теракт в Санкт-Петербурге, который произошел в городском метрополитене 3 апреля.

Ростислав ИщенкоАрмен Гаспарян: Начнем с трагических событий в Санкт-Петербурге. Недостатков, в общем, в прогнозах не было, но меня больше всего удивила тональность западных СМИ, которые стали говорить о том, что это Путин устраивает теракты для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, внести комендантский час, военное положение и сорвать выборы. Всё это напомнило события, теперь уже 17-18-летней давности, когда Березовский придумал некую схему и по ней все работают. Я обратил внимание, что многие даже не стали редактировать это.

Ростислав Ищенко: Ну, а зачем? Ситуация же не изменилась. Просто по аналогии мы тогда можем сказать, что в Великобритании теракты устраивает Королева, во Франции пока Олланд, потом будут другой, в Германии Меркель, в Испании, по моему, при новом короле терактов еще не было, а значит предыдущие устраивал Хуан Карлос. Теракты везде происходят. Причем в России сейчас, слава Богу, все-таки поменьше, чем в западной Европе. За последние пять или шесть лет это первый достаточно крупный теракт. По сравнению с Европой, которая только за прошлый год пережила три или четыре крупных террористических актов, причем один за другим. Это как раз свидетельство адекватной работы власти. Потому что даже самые продвинутые спецслужбы не в состоянии предотвратить все теракты и только умение властей находить общенациональный компромисс приводит к минимизации таких вещей. А так мы знаем, что и в Советском союзе теракты происходили. Первый теракт в метро произошел еще в 70-е годы еще в СССР.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы