Количество эмигрантов, уехавших с Украины за последние три года, превысило число эмигрантов из Российской империи после революции 1917 года и последовавшей гражданской войны. Об этом заявил украинский политолог-эмигрант Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко«Тогда общее количество эмигрантов оценивалось в 4-6 млн., а сейчас Украина потеряла около 10 млн населения за три года. Из них убитых по самым пессимистическим оценкам – около 100 тыс. Мы знаем, куда пропало большая часть этих людей: 5 млн работает в России, 1,5 млн – в Польше, 3,5 млн осели по другим странам», — сказал Ищенко.

По его данным, выезд населения в Россию нарастает, причем, уже не с пограничных территорий.

«С Донбасса уже все, кто захотел, выехал. Сейчас в российских консульствах на Украине стоят очереди из западноукраинских газовиков и нефтяников. В 60-е годы большая часть советского газа добывалась еще на Украине. Там же находились вузы, которые готовили специалистов. Эти люди работали в Тюмени вахтовым методом и после того, как СССР распался. Сейчас они боятся, что придурки, которые руководят страной, завтра могут закрыть границу и лишить их работы. Это дополнительно 100-150 тыс эмигрантов, если считать с семьями», — сказал Ищенко.

«Африканский» уголь на Украину завозят из Новороссийска

Фирмы украинского олигарха Рината Ахметова ввозят на Украину донбасский уголь под видом африканского, а не российского, чтобы больше заработать на разнице в ценах. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Ахметовская компания объявила, что она договорилась о закупке миллиона тонн антрацита в ЮАР для своих ТЭС. До сих пор всему миру было известно, что нужные марки антрацита добываются только в Донбассе. Но теперь их нашли в ЮАР. Понятно, что юаровский антрацит пойдет кораблями из Новороссийска, чтобы не расстраивать людей, которые блокируют железную дорогу под Харьковом. Но юаровский антрацит стоит значительно дороже донецкого. Значит, соответствующие люди заработают дополнительные деньги», — сказал Ищенко.

Напомним, что в декабре 2014 года директор компании «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич был задержан за растрату 30 млн долларов при покупке некачественного угля из ЮАР. Закупленный уголь сжигался в печах украинских ТЭС только в смеси с российским углем.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы