Сейчас долларовые обязательства США находятся на исторических пиках по сравнению с не долларовыми конечными активами. Где-то, не важно где, долларовая ответственность США попытается стать меньше. Это приведет к продаже иностранной валюты против покупки доллара США, и доллар США исчезает, погашая обязательства по доллару США. То есть, никаких свободных остатков наличных долларов США.

Подобная логика ответственности США против активов в долларах США, когда выпущенный доллар США снова идет на погашение долларовой ответственности, рано или поздно должна была привести к взрыву долларового воздушного пузыря.

То, что Путин и саудовский товарищ продолжают превращать сланец в пыль на фоне усугубляющего фин. кризиса, вызванного COVID19, дают нам все основания задуматься о том, что такое болевой порог сланца и доллара, каков он, и когда будет превышен.

Вспомните, соглашение Plaza Accord — соглашение между правительствами Франции, Западной Германии, Японии, США и Соединенного Королевства об обесценивании доллара США по отношению к японской иене и немецкой немецкой марке путем вмешательства на валютных рынках, когда пять правительств подписали соглашение 22 сентября 1985 года в отеле Plaza в Нью-Йорке.

В отличие от 1985 года теперь доллар растет не только против и за счет японской иены и немецкой марки, но за счет валют всего мира, кроме, разве что гонконгского доллара и аргентинского песо.

Так вот, через 2-3 года, если не раньше, весь мир соберется и заключит сделку типа Plaza Accord 2.0, и это будет конец доллара.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы