БАГДАСАРОВ: Я считаю, что американскую экспансию, которую сравнивают с экспансией Римской империи, надо остановить только таким образом, врезав им как можно сильнее.

В той же серии. Сегодня Лавров выступал – в Намибии, если не ошибаюсь. Он находится и там выступал, и он затронул проблему Сирии. Ситуация, действительно, тяжелейшая и сложнейшая! Американцы не хотят искать компромисса. Я боюсь, что они даже не хотят искать компромисса по схеме: вот эта часть – мы тут как бы временно закрепились, вот здесь – вы и так далее. Они хотят добиться того, к чему стремятся – свергнуть Асада.

Я ни «за», ни «против» Асада. Он мне не очень, честно говоря, симпатичен по ряду причин, это, в конечном счёте, не его папа – Хафез Асад. Это была действительно гениальная, сильная личность. Не в этом дело. А то, что они стремятся одновременно вытеснить нас и, по сути, разогревают ситуацию, ведущую к очень серьёзной войне локального плана, говорит о том, что рано или поздно нам придётся с ними столкнуться. Никуда мы от этого не увернёмся. И поэтому надо будет нанести им страшное поражение – такое, как мы нанесли во Вьетнаме, Северной Корее, заставив пойти на компромисс. Мы – правопреемники Советского Союза, избегать долго не сможем этого. Потому что они готовы хоть чёрта, хоть дьявола поддерживать, лишь бы достигнуть своей цели.

Семен Багдасаров: Американскую экспансию надо остановить 06.03.2018

Вот по той же Гуте. Ни одна страна в мире в условиях гражданской войны или ещё чего-то не позволит, чтобы у неё под носом в столице был плацдарм кого-то, кто обстреливал бы центр столицы Дамаска и вообще весь Дамаск, действуя из этого анклава. Ну, это же понятно, всем понятно! И кто бы там ни был – «Нусра», «Джейш аль-Ислам» или как бы они ни назывались – или должны сдаться, или должны вернуться в общество (а им предоставлялась такая возможность после Астаны). Но было как бы запрограммировано, что они на это не пойдут. Или они должны быть зачищены.

И вот эти повизгивания сейчас на Западе, что вот там, значит, бомбят, страдают люди… Ну, извините меня за откровенность, если вы такие продвинутые, почему вы одновременно не озаботитесь вообще положением населения Сирии, в том числе в Африне, где (в отличие от то ли 200, то ли 400 тысяч населения Восточной Гуты, которым тоже надо создавать и создаются гуманитарные коридоры, выводят, размещают где-то) жили от одного до полутора миллиона человек, которые так же подвергаются артиллерийским и авиационным налётам и где уже действует – на этой маленькой территории! – 120-тысячная турецкая группировка.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео