БАГДАСАРОВ: Задача-то, понятно, какая ещё у украинской стороны: это постоянные обстрелы, постоянное психологическое, и не только психологическое, давление на население Донбасса. Это вынуждает население уезжать, а это, соответственно, лишает мобилизационных способностей эти две республики, это, соответственно, подрывает экономические возможности этих республик, потому что дееспособные люди уезжают оттуда просто. А этого нельзя допустить.

СемёнаБагдасаровИли же создаётся демилитаризованная зона, на что Запад не пойдёт, или же руководство донбасских республик принимает решительные меры. Какие решительные меры? На всей глубине расположения украинских войск карательная армия не должна чувствовать себя в безопасности. Для этого надо активно использовать разведдиверсионные группы — кстати, украинская сторона это активно делает. Я уже как-то говорил, Владимир, на «Воскресном вечере», что господин Турчинов, если не ошибаюсь, он называется у них правильно секретарь Совета национальной безопасности и обороны… Отдельно было заседание, посвящённое их деятельности. Так вот, разведдиверсионные группы должны действовать на глубине очень большой, по максимуму, отвлекая значительную часть возможностей Вооруженных сил Украины для обороны своих объектов, мест постоянной дислокации, мест управления военно-административного характера, военно-промышленного комплекса и так далее, и так далее. И таким образом напряжённость, давление непосредственно на Донбасс будет уменьшаться.

Семен Багдасаров: Донбасс становится центром 27.06.2017

Затем надо изучить внимательно опыт войны на Ближнем Востоке. Туннельная война. Когда я сказал — многие, может, не поняли, о чём я говорю, для них это что-то экзотическое. Да никакой экзотики-то нет. Это не туннели в виде нор. Например, в Восточной Гуте (это мы берём события в Сирии) оппозиция использовала туннель, где не только освещение; там, например, могли двигаться автомобили и моментально перебрасываться вооруженные отряды в глубину, значит, усиливать действие правительственных сил. Это надо активно использовать! Донбасс – это край шахтёров. Уж чего-чего, уж если сирийцы такие… Оппозиционеры их так называемые вырывали такие туннели, то уж шахтёры могут вырыть чуть ли не до Киева такой туннель! Я утрирую, конечно, но на достаточно большой глубине, и надо действовать на этой глубине.

Затем я считаю, что Донбасс у нас становится центром, на который должны опираться все оппозиционные регионы Украины, в первую очередь — юго-восток Украины. Где должны они проходить обучение, в том числе военное обучение. Мы должны чётко понимать, что это дело не закончится ни завтра, ни послезавтра, и мы не заинтересованы, чтобы у нас на 2000-километровой границе была постоянно система напряжения, к чему стремится Запад.

Сейчас говорят, будем поставлять технику военную. Знаешь, я к этому отношусь как-то критически. Ну, что американцы поставят на Украину? «Джавелины» эти – противотанковые управляемые ракеты? Ну, они неплохие. Но сколько ни дадут? 10-15, больше не дадут, они дорогие. На халяву вообще им ничего не дадут, а денег у них и так нет.

Ну, поставили они вон курдам уже больше года назад, партии «Демократического союза», отрядам самообороны — ну, у них и так с вооружением… Чего, «Абрамсы-2» что ли, будут поставлять? Да нет. Т-64 достаточно неплохой танк для ведения боевых действий этой локальной войны. Или какие-то системы радиотехнической разведки, засечку миномётных позиций и так далее. Но это всё не то. Запад больше будет оказывать моральную, финансовую помощь, но Запад не будет давить на Порошенко или кто там после него будет — Тимошенко, бог знает, ещё кто-то — для того чтобы была изменена политика по отношению к России. Они заинтересованы, чтобы такое государство, как вот это нацистское, фашистское государство, существовало и оказывало на нас давление. Поэтому нужно очень серьёзно посмотреть, что происходит, и видоизменить эту политику. Поэтому их призыв к хорватскому варианту нельзя игнорировать так: «Да они никто и звать их никак, и ничего они не сделают».

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео