БАГДАСАРОВ: Пожалуйста. Да, конечно это знаменательное событие – прилёт президента страны, главнокомандующего Вооруженными силами в Хмеймим и всё то, что там произошло. Это впечатляющее событие, которое, думаю, очень приятно для всех тех, для кого понятие честь России небезразлично. Вы проводили опрос,  и 97% — это большой показатель, который говорит о том, что решение по Сирии было совершенно верное. СемёнаБагдасаровИ я надеюсь, что это будет не последнее решение подобного толка, потому что много проблем. Мы должны, во-первых, исходить из того, что ситуация, в которой оказалась Россия, сейчас очень непростая. Когда по наивности некоторые большие руководители полагают, что вот пройдёт какое-то время, и у нас будет улучшение отношений с США, в целом с Западом, у нас всё будет хорошо, это глупость на грани вредительства и предательства. Ничего такого не будет.

Я хотел бы напомнить, что за последние 100 лет Россия дважды становилась жертвой различных катастроф, которые приводили к распаду страны, к большому кровопролитию, потери значительной части территории. И каждый раз причиной этих событий была внутриполитическая ситуация в стране, когда недооценивался внутренний, я не боюсь этого слова, враг, будь то во времена Российской империи, приведший затем к последствиям февральским, октябрьским, так называемым то ли революциям, то ли переворотам, не суть, как это называлось, или к 1991 году. Причём в обоих случаях. Возьмите тот же Советский Союз — у нас были огромные Вооруженные силы, самые сильные в мире, казалось бы, куда уж дальше, мощный Комитет государственной безопасности, правоохранительные органы и так далее. Но это всё не помешало свершиться тому, что случилось.

И ведь причина была не в экономической неурядице. Конечно, нужны были реформы, а не те, которые Горбачёв пытался делать в виде каких-то непонятных кооперативов, хотя они тоже нужны были, вне всякого сомнения. И тем более дело бы не в нахождении наших войск в Афганистане, как некоторые либералы говорят. Это всё глупость. Но это, к сожалению, способствовало падению, я бы сказал, духа величия, приведшее к тем тяжелым последствиям. Так же было и во времена Российской империи.

Игра окончена, заигрывание с разного рода оппозицией, когда, казалось бы, партии, движения, отдельные личности, ставящие перед собой задачу уничтожения государства, прямо скажем, зачастую царизм очень либерально относился, отсылая их вроде бы как на север, но создавая какие-то условиях жизни там, откуда они каким-то странным образом в любой момент могли сбежать, оказаться то ли в Швейцарии, то ли в Германии, то ли ещё где-то. Создание Государственной Думы Российской Империи, где присутствовали различного рода антигосударственные элементы, которые разрывали страну на части, в том числе и представители сепаратистских различных структур. Вот к чему приводило всё.

Но самое странное было во всём этом деле, что каждый раз власть, находящаяся в тот момент у рычагов управления государства, абсолютно была уверена, что с ними ничего подобного не произойдёт.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео