Багдасаров: Конечно, это почерк сумасшедшего, иначе трудно назвать. Пообщаться с женой он вполне мог и в Александрии, за полчаса прилететь в Ларнаку и пообщаться там, как говорится, без проблем. Это действия сумасшедшего, здесь нет никакой политической или еще какой-то подоплеки.

СемёнаБагдасаровВопрос: Каковы последствия этих событий для всей системы безопасности Египта ? Какие будут выводы и, собственно, перспективы нашего авиасообщения с Египтом после этого?

Багдасаров: Это, во-первых, говорит о том, что называть Египет безопасным абсолютно безответственно. Египет — страна с высоким уровнем террористической опасности. Эта террористическая опасность сказывается и на авиаперевозках, и вообще на пребывании в стране, где периодически совершаются нападения на полицейские участки, убийства тех или иных деятелей, вплоть до генерального прокурора, какие-то взрывы, инциденты и так далее. Это также будет сказываться в целом как на ситуации в стране, так и на пребывании туристов, и на авиаперевозках, поэтому Египет — это небезопасная страна, так ее и следует рассматривать, поэтому надо забыть поездки в Египет в ближайшие 2-3 года. В стране должна быть ситуация, когда в течение длительного периода никаких подобных инцидентов, даже вот такого плана, как этот сумасшедший, не будет, чтобы вообще не было террористической опасности. А пока говорить о поездках туда — это просто несерьезно.

comments powered by HyperComments