Президент Турции Тайип Эрдоган извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Турецкий лидер отправил Владимиру Путину письмо, в котором высказал сожаление о случившемся и надежду на восстановление дружеских отношений с Москвой. О возможных причинах этого шага рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Cемен Багдасаров.

СемёнаБагдасаров«Он должен, конечно, выплатить компенсацию семье летчика – те условия, о которых говорил наш президент. Но самое интересное: а что, господин Эрдоган не будет вмешиваться во внутренние дела Сирии на стороне террористов? Не забывайте, что после летчика там есть еще ряд наших военных, которые погибли в результате действий террористических группировок, получающих помощь от Турции. Надо учитывать этот момент. Турция– наш геополитический противник, и она воюет по ту сторону баррикад против нас», – отметил Багдасаров.

 «Запад от Эрдогана отворачивается. Он видит, что ситуация обостряется. Это не только Евросоюз и Германия, это и Соединенные Штаты. В этих условиях он действует по накатанной дорожке и поддерживает противоречия между Западом и Россией», – добавил Багдасаров.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет