Словосочетание «расследование атаки» звучит для Госдепартамента недостаточно четко. Вряд ли с таким подходом при штурме Мосула и неминуемой в таких случаях гибели гражданских стоит ждать сколько-нибудь четких заявлений, осуждающих американскую коалицию.

СемёнаБагдасаров«Они могут стереть с лица земли хоть Мосул, хоть Ирак. Никто даже не двинется. Вон — миллион иракцев погибли за время американской операции. Ну, вы от кого-нибудь это слышите, кто-нибудь протестует? Министр иностранных дел Великобритании призывает патрулировать американские посольства по всему миру в рамках спасения гражданского населения? Это ж американцы, им можно», — говорит Евгений Сатановский.

Примеров хоть отбавляй. Но эксперты обращают внимание на свежий случай, когда самолеты западной коалиции якобы по ошибке атаковали позиции сирийских военных в Дэйр-эз-Зоре — городе, который уже много месяцев в осаде террористов. Единственная связь с защитниками была по воздуху ровно до этого случайного удара.

«Эта воинская часть контролировала высоту, которая позволяла обеспечить безопасность аэродрома Дэйр-эз-Зор, то есть воздушной блокады как бы не было, то американцы, их коллеги, которые участвовали в этом налете, обеспечили «Исламскому государству» захват этой господствующей высоты, и сейчас Дэйр-эз-зор оказался в полной воздушной блокаде», — говорит директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео