БАГДАСАРОВ: Украинская армия пытается в так называемой серой зоне – нейтральной полосе — занять определенные пункты населенные, в том числе с тем чтобы создать более благоприятную ситуацию для последующей атаки.

СемёнаБагдасаровЗатем в зону непосредственного столкновения перебрасываются дополнительные войска, а те средства, которые, по Минским соглашениям, должны были быть отведены на определенные расстояния, артиллерийские и танковые, перебрасываются также ближе к этим самым линиям соприкосновения. Все это говорит о готовящейся крупной провокации. На каком уровне все, сколько – это вопрос другой.

Теперь, если посмотреть реально, что может украинская армия сосредоточить? По последним данным, украинская армия — 160-170 тысяч человек. В резерве — 1 миллион человек. Большая часть этого резерва, а также украинская армия, прошла обкатку в зоне боевых действий 14-го года – почти 4 года. То есть это не просто призвали кого-то из какой-то деревни, дали автомат Калашникова и сказали: иди воевать. Эти люди прошли обкатку, то есть они имеют опыт ведения боевых действий, как и командиры подразделений частей – опыт руководства в боевых условиях.

Как солдатский материал, украинский материал — не хуже российского. Это — один и тот же народ, с одними и теми же способностями. Когда сталкиваются два народа, у одного — много техники, но материал слабоват, а у другого — мало техники, но материал хороший, тогда еще можно что-то говорить. А тут все эти данные говорят о том, что нельзя исключить эту провокацию. Кроме всего, это проходит на фоне такого массированного давления на Россию со стороны Соединенных Штатов – санкции, списки, то есть более чем благоприятная международная ситуация с точки зрения возможности поддержки США этого конфликта. И Соединенные Штаты могут вполне подтолкнуть к этому. Мы должны вообще быть готовы к разного рода «сюрпризам» как на сирийском направлении, так и на украинском направлении. Поэтому когда говорят, что все — нормально, ничего не будет – это или просто врут, или люди вообще не соображают ничего.

Семен Багдасаров: Мы никогда не допустим оккупации Донбасса 13.02.2018

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео