БАГДАСАРОВ: Это, конечно, ненормально. Боевики обстреливают дипломатические представительства государства. Это государство обращается в Совбез с осуждением этих боевиков. И другая держава, США, которая тоже вроде борется с экстремизмом и терроризмом, блокирует резолюцию. Слушайте, но это же не вопрос, выходящий за понимание региона или еще чего, это обстрел дипломатического представительства, посольства государства. Это говорит о цинизме американцев, о том, что США не собираются с нами ничего налаживать. Боюсь, что это не будет налажено и по Сирии. А как дальше-то быть, не выстроив отношения между США и Россией, и решать сирийскую проблему, я не очень понимаю.

СемёнаБагдасаровДа, «Исламское государство» потерпело военное поражение, но нужно урегулировать политическую ситуацию в Сирии. В противном случае может возникнуть целый ряд конфликтов, о которых мне уже приходилось здесь неоднократно говорить. Дело в том, что на территории Сирии находятся войска целого ряда государств, на северо-востоке и на юго-востоке находятся около 5 тысяч американских солдат и офицеров, десятки в военных структурах подразделений разного рода, радиотехнической разведки, чего только там нет. Как минимум три базы, где сейчас делается все, чтобы были расширены взлетные полосы для приема крупногабаритных самолетов, способных перевозить вооружение.

Кроме американских войск, на этой же территории находятся войска Британии, Германии, Дании. Вот как быть-то? Я даже не хочу говорить, как эта территория называется. Надо же договариваться как-то между собой, что делать-то дальше? Как избежать столкновений? Потому что на этом фоне есть заявления ряда иранских и сирийских руководителей о необходимости, как они говорят, освобождения Ракки, которая находится под контролем американских и проамериканских сил, как угодно это можно называть. А это конфликт. Надо же договориться. Можно сколько угодно мантру произносить о территориальной целостности Сирии, но, к сожалению, это далеко не так. А значит, что возможен конфликт. Что делать в этом плане? Как быть? Любой здравомыслящий человек скажет, что обстрел российского посольства надо, конечно же, осудить, и даже на этом фоне блокируется такое очевидное заявление, которое должны были бы поддержать все. Это очень создает серьезную угрозу.

Семен Багдасаров: Обыкновенный цинизм США в Сирии 21.11.2017


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео