Власти Турции заявили о своих решительных мерах в отношении Германии в ответ на принятие бундестагом резолюции о геноциде армян в Османской империи. Турция готовит по меньшей мире три судебных иска против 11 депутатов бундестага, имеющих турецкие корни. Два иска инициированы профсоюзами турецкой полиции, а третий — объединением турецких юристов.

СемёнаБагдасаровНа что готова пойти Турция? Этот вопрос Правда.Ру обсудила с Семеном Багдасаровым, экспертом по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований. По его предположению, власти Турции могут запретить ВВС Германии и их самолетам «Торнадо» совершать посадку на авиабазе Инджирлик, а отсюда следует целый ряд всевозможных сокращений. Например, закупок в вооружений — Турция приобретает у немцев в том числе и их танки Леопард-2. Также эксперт уверен, что обязательство по мигрантам выполняться не будут.

В дальнейшем развитии этого конфликта и в реакциях международного сообщества Семен Багдасаров не уверен. «Пора вводить санкции против Турции, и вообще принимать жесткие меры. Но она член НАТО, тут церемонятся США и даже Германия,» — заключает политолог.

Напомним, немецкий парламент 2 июня принял резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Резолюцию одобрили большинством депутатов, против проголосовал лишь один парламентарий, еще один воздержался.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео