БАГДАСАРОВ: Они изначально планировали сохранять, скажем так, равноудаленно хорошие отношения и с Россией, и с Соединенными Штатами Америки. Но это, я вам сразу говорю, делать очень и очень трудно. И в результате целого ряда известных событий сейчас, конечно, американцы полностью перетягивают их на себя.

СемёнаБагдасаровЕсли бы этот элемент на территории Северной Сирии не существовал в лице сирийских демократических сил, основу которых составляют отряды самообороны Партии демократического союза, то влияние Соединенных Штатов на территории Сирии было бы близко к нулю. Почему я всегда призывал с ними работать и сделать так, чтобы они не оказались полностью под влиянием Соединенных Штатов? Это может иметь катастрофические последствия для Сирии и для нашего присутствия в Сирии. Достаточно сказать, что если в прошлом году сирийские демократические силы составляли более 70 тысяч человек, из них 50 тысяч – это отряды курдские, остальные 20 — это отряды арабов, туркменов, армян и ассирийцев, есть черкесские, то сейчас, после поставок оружия, в том числе тяжелого, конечно, они растут, увеличиваются сирийские демократические силы. Мало того, арабский элемент там возрастает. Если еще вчера американское руководство говорило, что как только возьмут Ракку, оружие у них отберут — ну, вообще, бред полный. Кто отдаст оружие? Какой курд отдаст тебе даже охотничье ружье, не говоря уже о противотанковых средствах?.. То сейчас министр обороны США выступил и честно сказал (когда на него смотришь, то понимаешь, что это — чистый солдат, лет, наверное, с 17 одевший погоны), что и после взятия Ракки они будут выполнять поставки оружия — кому? — отрядам самообороны. Это о чем говорит? О том, что они будут наращивать мощь. Причем у них в руках находится лучший воинский материал, имеющийся на территории Ближнего Востока вообще и в Сирии в частности. Лучше курдов никто не воюет. А лучше курдов, у которых идеология — левая марксистская, будем ее называть условно…

Семен Багдасаров: ради чего США заигрывают с курдами 04.07.2017

Кстати, 40 процентов отрядов – это женщины. Женские отряды есть, даже танковые экипажи. Они воюют наравне с мужчинами. Элемент равноправия в РПК и аффилированных структурах женщин с мужчинами абсолютен. Если есть мужские отряды, должны быть женские отряды. В муниципалитет на территории федерации Северной Сирии, как они ее называют — три человека входят. Там, где преобладание арабского населения – один араб, один курд, один христианин – это ассириец или армянин, и обязательно одна женщина должна быть. Это вот такое чисто марксистское. Религии признаются все три – это ислам, христианство и езидизм – это государственные религии, то есть абсолютное равноправие в этом и соблюдение прав всех национальных меньшинств, которые, естественно, присутствуют во всех органах власти – от Ассамблеи (высший орган власти) и до муниципалитета.

Так вот, если эти поставки оружия будут, довести отряды самообороны до 100 тысяч, которых, как я сейчас подозреваю, близко к этому, вообще нет проблем.

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео