БАГДАСАРОВ: Они сказали, что первый будет запуск, что 40 километров не долетит. Предупреждали. Давайте зададим вопрос: почему американцы так долго тянут с ударом? Это не потому, что у корейцев есть то ли 12, то ли 60 ядерных боезарядов – действительно, кто их видел?! Но вроде есть, хотя иногда блефуют – но что-то есть!  Давайте рассмотрим сильные и слабые стороны того, что у есть у корейцев.

СемёнаБагдасаровПо численности корейская армия занимает на сегодняшний день четвертое место в мире при населении чуть больше 25 миллионов человек. Представляешь, что это такое?! Вооруженные силы – 1 миллион 200 тысяч человек. Но это еще не все. У них есть другие вспомогательные части, такие как Сельскохозяйственные корпуса, бог знает, еще что-то, есть так называемая Рабоче-крестьянская Красная гвардия, которая насчитывает 3,5 миллиона человек. Я сейчас поясню, чем это число опасно само по себе.

Да, вооружение, честно говоря, там устаревшее — советского или китайского производства. Если посмотреть на параде к 105-й годовщине Ким Ир Сена, то танки – это измененные наши Т-72 или Т-62. Самолеты – это МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29 устаревшего плана, то есть они не представляют собой ничего интересного. Большое количество артиллерийских систем – это уже интереснее. Есть десятки тысяч минометов и также тысячи реактивных систем залпового огня, которые, опять, у нас скопированы, но под своим названием. А чем они опасны? Дело в том, что они расположены, в том числе, вдоль линии границы с Южной Кореей в густонаселенном районе. И если два-три залпа пройдет, то ты можешь себе представить, сколько будет жертв в той же Южной Корее.

Что касается ракетных систем, то у них есть отдельный род войск – Ракетные войска. Они в себя включают ракеты различной дальности – от 75 километров, типа нашей «Точки» – это 120-150 километров до вот этих баллистических ракет различной дальности, в том числе якобы межконтинентальная баллистическая ракета, способная лететь на расстояние до 7 тысяч километров. А также баллистическая ракета, способная лететь на несколько сотен километров, достаточная для нанесения удара по всей Южной Корее и по некоторым регионам Японии – это все у них есть.

Слабые стороны, как я уже сказал, — это устаревшее оборудование, особенно, с точки зрения противовоздушной обороны, что может играть очень важную роль. Это, как правило, ствольные зенитно-артиллерийские системы, там есть наши, совсем старые, ЗСУ-57-2. Это 57-миллимитровое зенитное орудие, которое напоминает двуствольный танк. Когда-то у нас на параде, много лет назад, оно демонстрировалось. Сейчас, понятно, оно уже снято с вооружения у нас.

Семен Багдасаров: Шарлоттсвилль встряхнул США 16.08.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео