Российский политолог Семен Багдасаров считает, что обвинения Пентагона в адрес Воздушно-космических сил России, нанесших удар по силам оппозиции под Аль-Танфом, безосновательны.

СемёнаБагдасаровКак заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью ФБА «Экономика сегодня», только благодаря деньгам США многие составляющие оппозицию группировки могут считаться проамериканскими. Он отметил, что Турция в свое время создало множество исламистских вооруженных формирований, и разобраться во всех них, кто есть кто, крайне сложно в условиях активных боевых действий с террористами.

Ранее Пентагон сообщил, что российские бомбардировщики под Аль-Танфом нанесли удары по «Новой сирийской армии», которая также воюет против  правительственных войск в Сирии.

«Поэтому эта «Новая сирийская армия», о которой сейчас активно печется Вашингтон, является одним из многих формирований «сирийской оппозиции», которая только благодаря деньгам США считается проамериканской. Впрочем, на проверку, она не отличается от других военных формирований, которые сейчас действуют в Сирии», – подчеркнул эксперт.

Багдасаров отметил, что перемирие основано на резолюции ООН, в которой есть «много умных слов», но конкретики, связанной со спецификой конфликта, не было.

Информационное агентство CNN сообщило, что на границе Сирии и Иордании от действий ВКС России якобы пострадали созданные на американские деньги отряды так называемой сирийской оппозиции.

«Дело в том, что есть список террористов и в нем только две организации – запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В результате, все остальные имеют полную свободу действий, если брать в расчет логику США и их западных союзников, и могут безнаказанно менять свои вывески», – заявил политолог.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео