Семен Багдасаров — эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии:

СемёнаБагдасаров— Конечно, предупреждение Кирби — это угроза. А именно сейчас она прозвучала потому, что ситуация в Алеппо складывается достаточно критически для вооруженных формирований так называемой оппозиции, сердцевиной которой являются «Джабхат ан-Нусра». И в этих условиях пошли угрозы, недооценивать которые нельзя.

Теперь насчет лобового столкновения российских и американских вооруженных сил на территории Сирии? Вообще-то все к этому и идет. Мы непосредственно участвуем в боевых действиях с американцами. А вертолет Ми-35 (по версии западных СМИ, а по нашей версии — МИ-25) был сбит чем? Он был сбит последней модификацией противотанковой ракеты TOW, которая может наносить удары не только наземным целям, но и по воздушным, низколетящим. Кстати, командир этого вертолета, полковник, он ваш земляк, татарин (Ряфагать Хабибуллинприм. ред.). Такие ракеты есть только у нас, у американцев и у израильтян. Для того, чтобы подготовить стрелка для такой ракеты, нужно полгода его тренировать. Это технически сложная вещь и они с первого выстрела подбили наш вертолет. Это не повстанцы. Поводом для начала может стать наша активность в Сирии. Вот они сейчас нам и хотят подбросить эту гадость — теракты. А насколько эта попытка будет успешной, будет зависеть от нас, от наших спецслужб.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео