БАГДАСАРОВ: Нет, помнишь, я у тебя на «Воскресном вечере» рассказал об аресте нашего очередного гражданина. Даже не суть – виноват он или не виноват. А суть в том, что это стало каким-то правилом – Бут, Ярошенко, сын Валерия Селезнева. Кстати, это депутат Госдумы во фракции Владимира Вольфовича Жириновского, которому недавно дали 27 лет тюрьмы. СемёнаБагдасаровМолодому парню, который был захвачен на Мальдивских островах, где он отдыхал с семьей. Можешь себе представить шок его семьи?! Да, наверно, человек виноват. Его должна та или иная страна, в которой задерживают его (в случае с Бутом — Таиланд, в случае с Селезневым — Мальдивские острова), должна дать тому государству, гражданином которого он является, предъявление претензий. Если у американцев есть в Минюсте какие-то претензии, они должны это обосновывать  и присылать эти претензии той же Российской Федерации.

Сейчас новый случай в Греции. Арестован некий Александр Винник в Салониках, где он отдыхал с семьей. У них какое-то извращенное понимание вот этого всего дела. По требованию Минюста США правоохранительные органы Греции арестовали его, и он сейчас находится в греческой тюрьме. Его готовят к выдаче Соединенным Штатам. Я задаю вопрос: и сколько будет продолжаться охота на граждан Российской Федерации? Кто бы ни был гражданином Российской Федерации, мы обязаны его защищать, в противном случае я вообще не понимаю, что такое внешняя политика, глобальные дела, борьба с санкциями или, наоборот, контрсанкции. Поэтому нам сейчас надо показать, что у нас есть характер.

Семен Багдасаров: США реальный враг 01.08.2017

Я помню во времена перезагрузки и дарения кнопок нам обещали, что подождите чуть-чуть, и мы вам вернем Бута, Ярошенко. Пусть они у вас сидят, и что вы там будете с ними делать, это дело ваших соответствующих структур. Сейчас — новая жертва.

Я считаю, что требования наши должны распространяться не только к американцам, но и к стране, задерживающей человека, в данный момент – Греции. У нас есть там посольство РФ в Греции, не помню фамилию посла, кажется, Маслов. Нужно просто стучаться везде. Грекам должно быть четко заявлено: не дай бог вы его отдадите – отношения между Россией и Грецией очень серьезно испортятся. А грекам я хотел бы напомнить, что их от османского ига освобождали не какие-то там американцы или Бог знает кто, а Российская Империя, русские люди освобождали. И вообще они люди православные. И хватит этих болгар, греков… Напридумывали.

СОЛОВЬЕВ:  Да речь-то не о том, Семен Аркадьевич. Речь о том, как работает система. Смотри, американцы де-факто после холодной войны, не скрывая, свое внутреннее право распространили на весь мир. Мы поступаем каким образом? У нас раз за разом Следственный комитет возбуждает уголовные дела по факту обстрела Донецка, Луганска, заявления и прочее. Мы хоть кого-нибудь арестовали?

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео