Багдасаров: Много событий произошло, но самое главное событие, что практически восточный Алеппо освобожден. Все Алеппо находится под контролем нашей коалиции, мне хотелось бы сказать центральной власти Сирии, но будем говорить коалиции, потому что этого все-таки добилась не только сирийская армия, но и коалиция в целом. СемёнаБагдасаровТо, что там осталось небольшое количество боевиков, которые вывозятся в провинцию Идлиб, где, кстати, скопилось свыше 50 тысяч боевиков, это нам надо учитывать горький опыт Пальмиры, как бы нам там не иметь, как говорится, неожиданностей. Это уже говорит о том, что, конечно, победа в Алеппо — огромная победа. И сейчас, правильно ты говоришь, Запад будет всячески нас обвинять.

Багдасаров: Вот это очень опасное явление. Дело в том, что сейчас, после взятия Алеппо, встанет вопрос: а куда дальше двинуться? То есть ресурсов не хватает, можно только вести боевые действия на одном направлении. Вот Алеппо взят, теперь куда? Значит, конечно, на Пальмиру. Понятно, что будет отвлечение больших сил и средств для взятия Пальмиры, для очистки Пальмиры. И что будет тогда? А тогда, вероятно, такой же сюрприз только со стороны Идлиба. Идлиб — это провинция, полностью контролируемая радикальными группами, где, как я уже сказал, свыше 50 тысяч — это значительно больше, чем в Ракке — боевиков, и которые нависают над Алеппо. Вот тут мы и можем ожидать очередную неожиданность. Кроме того, Идлиб имеет устойчивую границу с Турцией, откуда боевикам поступает вооружение, боеприпасы, в том числе ПВО даже.

Семен Багдасаров: В Алеппо надо учесть горький опыт Пальмиры 14.12.2016

Вот тут от Алеппо никогда, я еще подчеркну, никогда Запад не откажется. Никогда Турция не откажется, никогда Эрдоган не откажется, потому что это его хрустальная мечта. Он как подлинно имперский человек понимает, что судьба дала ему такой шанс — стать великим правителем, а для этого надо вернуть, как он считает, под власть Турции то, что в Османской империи была жемчужиной Османской империи — Алеппо, используя эту ситуацию. И поэтому неожиданностей там может быть значительно больше, чем под Пальмирой. Мы это должны учитывать.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео