О том, какие выводы должны быть сделаны, и как, наконец, покончить с террористами в Сирии, Pravda поговорила с экспертом Центра аналитических исследований, экспертом по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока Семеном Багдасаровым.

СемёнаБагдасаров«Чем дольше длится наше военное присутствие в Сирии — авиационное, артиллерийское, или подразделений спецназначений — тем лучше. Однако с этой войной надо кончать. В войне или побеждают, или не дай Бог…, как говорится. Просто наносить удары — эффективность будет низкая, потому, что боевики за это время создали систему укрепления: врылись в землю и так далее. Поэтому, очень важно, чтобы не просто наносились удары, а чтобы эта территория занималась нашей коалицией. Для этого нужно, в первую очередь, закрыть переходы на сирийско-турецкой границе, переход Азаза и Джелоброз. Наш генштаб уже говорил, что за время затишья, так называемого перемирия, на территорию Турции под Алеппо и Индлиб было переброшено несколько тысяч боевиков со снаряжением и боеприпасами. Поэтому просто наносить авиаудары уже недостаточно», — считает Семен Багдасаров.

Касательно того, какая группировка стоит за атакой на российский Ми-8, собеседник предположил, что это бывшая организация «Джабхат ан-Нусра» — сейчас известная под названием «Джабхат Фатх аш-Шам».

 

comments powered by HyperComments