БАГДАСАРОВ: Ну, у нас 140 миллионов человек, они всякое шлют. О чём идёт речь. По заявлению нашего Министерства обороны, из Ракки вышла группа, ориентировочно 120 человек, и направилась в сторону Пальмиры. «Исламское государство». Она была уничтожена. Семён БагдасаровПо официальным заявлениям отряда самообороны Партии демократического союза, который сейчас находятся в предместье Ракки, это якобы не соответствует действительности. Я думаю, что отряд действительно вышел. Всего в окружении в Ракке находятся свыше 4 тысяч человек. Что это за отряд, надо разбираться, но я буду сейчас очень откровенен.

Дело в том, что если в районе Ракки количество курдских отрядов в процентном отношении всего несколько месяцев назад было — на подходе к Ракке — 70%, то сейчас количество арабских отрядов начинает увеличиваться. Это делается за счёт, в том числе, местного населения, которое живёт вокруг Ракки. Это те же племена, которые ещё недавно помогали «Исламскому государству», теперь они под эгидой американцев, они становятся членами «Сирийских демократических сил». Естественно, связи в городе у них сохраняются, в том числе родственные. Это первый вопрос, поэтому в этом контексте надо смотреть.

Второе. Сейчас надо смотреть в целом, что происходит в Сирии. На сегодняшний день задача американцев — а именно Соединённые Штаты дают оружие через «Сирийские демократические силы» вооруженным формированиям Партии демократического союза, отрядам самообороны — заключается в следующем: все понимают, что война в Сирии подходит относительно к концу (ещё много сюрпризов будет), поэтому все борются за территории, особенно там, где есть много углеводородов – нефти и газа.

Семен Багдасаров: Все делят «сирийский пирог» 30.05.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео