Подводя итоги российского присутствия в Сирии, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в беседе с корреспондентом издания «Колокол России» отметил, что благодаря приходу ВКС РФ режим президента Асада был спасен, потому что в 8 километрах от центра Дамаска находилась вооруженная оппозиция. Еще год назад Асад контролирован чуть больше 12 процентов от всей территории страны, сейчас около 45 процентов.

СемёнаБагдасаровСреди главных провалов за последний год эксперт назвал перемирие, на которое согласилась сирийская армия, в результате чего было прервано масштабное наступление, чем воспользовался противник для перегруппировки своих сил с последующим наступлением на войска Асада. Кроме этого, за время перемирия из Турции в Сирию было переброшено от 8 до 12 тысяч боевиков, а также различная военная техника.

Семен Багдасаров: Хватит терпеть пора воевать 30.09.2016

«Кроме территории, которую контролирует правительство Башара Асада, в стране сегодня воюют десятки и даже сотни группировок, однако, — по мнению Семена Багдасарова, — из этой массы стоит выделить три главных блока: запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство», которая контролирует не менее 20 — 25 процентов страны, чуть меньше этой территории под контролем «Джабхат ан-Нусра ли-ахл аш-Шам» и третий блок – это Федерация Северной Сирии и отряды самообороны курдов, в их распоряжении сейчас от 10 до 15 процентов территории».

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео