«На встрече будут обсуждать то, ради чего Турция и Россия снова начали политическое сближение. России нужен «Турецкий поток» и свои цены на газ, а туркам – поток наших туристов и строительство АЭС «Аккую». Обсудят и Сирию – скажут много красивых слов, а результатов не будет», — заявил Багдасаров.

СемёнаБагдасаровПо его словам, каких-то соглашений в этой связи достигнуть будет трудно, если российское руководство подойдет к вопросу ответственно.

«Если наше руководство безответственно, то стороны достигнут соглашения по турпотоку россиян. Ну как можно отправлять наших туристов в страну, где происходит такое количество терактов, где недавно была попытка военного переворота, где идет гражданская война? Как можно отправлять людей в такую страну? Это безответственно. Когда говорят, что в Анталье все спокойно, — в Ницце тоже было все спокойно», — отметил Багдасаров.

По его словам, выбор города для встречи – Санкт-Петербурга – не имеет в данном случае никакого значения и может быть продиктован желанием высшего руководства страны – президента Владимира Путина – встретиться со своим коллегой в родном городе.

За минувший год — с июля 2015 года — в Турции произошло 12 крупных атак с многочисленными жертвами. В основном атаки происходят в крупных городах — Стамбуле и Анкаре. В курортных зонах теракты происходят гораздо реже — последний раз мощный взрыв прогремел в курортном городе Кемер в 2011 году, тогда пострадали семеро россиян.

Отношения между Россией и Турция находились в сильном напряжении после того, как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24 на границе с Сирией. 27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление в связи с происшествием Владимиру Путину и семье погибшего летчика, после этого отношения стран начали стабилизироваться.

comments powered by HyperComments