БАГДАСАРОВ: Сейчас ситуация развивается на иракском театре военных действий, на сирийском театре военных действий очень интересно, и сейчас надо быть очень внимательным к тому, что там развивается. Так как нас больше всего интересует сирийский театр военных действий, мы зачастую забываем влияние на него иракцев – того, что происходит в Ираке. Этого не видеть нельзя. Там — я буквально мазками, потом перейду к Сирии — происходят очень интересные события.

СемёнаБагдасаровВо-первых, после того как Трамп назвал Иран государством-террористом №1, то, ты знаешь, иранцы, не откладывая дел в долгий ящик, начали принимать меры в Ираке. Пока американцы говорят, разворачиваются, они действуют очень активно. Первое – они подписали соглашение с иракским правительством о совместной разработке месторождений. Нетрудно представить – каких месторождений, то есть как бы закрепиться там и чтобы американцев вытеснить по максимуму. Буквально почти в это же время пешмерга патриотического союза Курдистана в Киркуке, а там 50 процентов всей иракской нефти, захватывают нефтеперегонную станцию, которая гоняет нефть в Джейхан – это в Турцию. Захватили эту нефтеперегонную станцию, затем ее освободили, но эти многие мероприятия как бы происходили одновременно, что наводит на определенные мысли. В то же время Ирак и Иран заключили соглашение, что нефть иракская будет перегоняться через Иран, как бы так, промежду прочим. То есть иранцы активнейшим образом работают.

Семен Багдасаров: Жители Мосула оказались в ловушке по вине США 14.03.2017

В то же время происходят очень серьезные военные события. Я сейчас о Мосуле не говорю – это отдельный вопрос, там есть бравурные доклады американцев и иракцев, что западный Мосул за месяц возьмут, в чем сильные сомнения возникают.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео