«Я скептически отношусь к этим переговорам, — заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. — Во-первых, там не будет курдов, которые контролируют почти 18% территории страны. Во-вторых, мы до сих пор не знаем, какая оппозиция участвует в переговорах, какие группировки входят в нее».

СемёнаБагдасаровКурдов, по словам Багдасарова, не пригласили по требованию Турции, которая опасается за свою территориальную целостность.

«Курдов не пригласили по требованию Турции. Если курды будут участвовать, то могут потребовать автономию Сирийского Курдистана, а Турция даже намека на автономию в этом районе не приемлет, потому что считает это угрозой территориальной целостности», — сказал собеседник агентства.

Особый скепсис у Семена Багдасарова также вызывает дата проведения межсирийских переговоров. Встреча в Женеве будет проводиться на фоне парламентских выборов в Сирии. Ранее мировое сообщество заявляло, что результаты этих выборов не признает, даже если все будет сделано в соответствии с правилами. Все этот конструктива переговорам не добавят, считает эксперт.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего