Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров заявил, что причина нынешней эскалации старого конфликта — в Турции.

СемёнаБагдасаров«Обострение ситуации в Карабахе — это разведка боем под нажимом турецкой стороны, — завил в беседе с НСН Семен Багдасаров. — Если бы ситуация развивалась благоприятно для азербайджанской стороны и она смогла бы взять под контроль один из семи буферных районов, то президент Азербайджана Ильхам Алиев стал бы великим героем. Но это не удалось, азербайджанцы получили по зубам и отошли на свою территорию».

По словам Багдасарова, начало боев в Карабахе можно считать спланированной антироссийской кампанией со стороны Анкары.

«Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу неоднократно приезжал в Азербайджан, мониторил ситуацию в Нагорном Карабахе. С этими же целями в Баку был турецкий премьер Ахмет Давутоглу. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, как известно, недавно приезжал в Анкару. Теперь вот выясняется, что первый же погибший с азербайджанской стороны оказался спецназовцем турецкой армии. Так что Турция разжигает ситуацию в Карабахе специально. Это спланированная ею антироссийская кампания», — уверен эксперт.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего