В эфире программы «Пронько. Экономика» эксперт сообщил, что на самом деле российский фармакологический рынок имеет мощный потенциал, которого хватит не только на то, чтобы обеспечить лекарствами жителей России, но и наладить экспорт в ближайшее зарубежье, причем эти лекарственные средства будут отвечать наивысшим стандартам качества. 

Проблема, по мнению Глазьева, заключается в том, что российские чиновники, которым было поручено поднять фармакологию на новый уровень, попросту не сделали этого, потому что ими были получены взятки.

«Фармакология — это сверхприбыльный рынок, и Западу выгодно, чтобы российский рынок медицинских препаратов оставался в таком состоянии. А для чиновников деньги важнее указаний президента», — заявил Глазьев.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, прокомментировав закон о контрсанкциях, отметила плачевное состояние российской фармацевтики.


На сегодняшний день Россия хранит в гособлигациях США 94 млрд долларов. Комментируя новость о запрете хранения российских средств в американских ценных бумагах, академик заявил, что это абсолютно очевидно, однако почему-то не совсем очевидно для представителей российского финансового ведомства. По мнению Глазьева, видимо, это происходит потому, что оценку своей работы они «получают оттуда».

«Вообще ситуация уже перезрела: один раз, когда рухнули американские ипотечные бумаги, мы уже попались, и только честное слово Дяди Сэма тогда, как ни странно, сработало. Но сегодня этого честного слова уже нет», — заявил академик и добавил, что ввиду нынешнего геополитического положения российские деньги, вложенные в американскую экономику, могут просто-напросто отобрать.

Кроме того, продолжил Глазьев, могут иметь место и другие риски. Он привел пример, как ЦБ и Минфин перевели часть резервов из евро в доллар, полагая, что он будет расти, однако случилось как раз наоборот. Как результат, золотовалютные резервы страны потеряли 4,5 млрд долларов.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео