Европейский бизнес не спешит открыть свои рынки для торговли с Россией, но наша позиция остается открытой. Об этом сказал советник президента РФ Сергей Глазьев интервью каналу Piter.TV.Глазьев

Экономист отметил, что, несмотря на подписанное в свое время соглашение с Европейским союзом о всестороннем партнерстве, России так и не позволили выйти на зону свободной торговли. В результате, по его мнению, Россия и Украина скорее потеряли, чем выиграли от торговли с ЕС. Причина этого – в пошлинах и прочих барьерах, которыми Евросоюз ограждал свои рынки. Миллиардными пошлинами была обложена продукция химической и металлургической промышленности.

«Европейский бизнес не очень-то желает открывать свой рынок для свободной торговли с Россией, и предложение Владимира Путина о формировании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока практически осталось без ответа», — отметил советник президента.

Страны Европы, по мнению Глазьева, не обладают самостоятельностью ни в экономическом, ни в политическом смысле. «Они послушно следуют в кильватере Вашингтона и против нас ведут войну санкций. Наша позиция остается открытой. Концепция президента Путина о Большом Евразийском партнерстве жива … И мы хотели бы строить большую евразийскую интеграцию вместе, общими силами на всем материке», — отметил Сергей Глазьев.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео