Академик РАН Сергей Глазьев в эфире Царьграда рассказал о нынешней ситуации с бюджетом России и экономической моделью, которая реализуется в стране.

Глазьев«Как Кудрин заложил ту модель бюджета, так она в вялом режиме и пролонгируется. У нас бюджетное планирование скукожилось до одного года. Позитивно, что мы выходим на трехлетний бюджет, но он за эти три года не будет расти. Бюджет характеризуется рядом системных недостатков, которые появились не сегодня», — рассказал Глазьев.

Он отметил, что государство вынуждено компенсировать те проблемы, которые связаны с финансовой политикой, в то время как денежные власти «фактически убили частные инвестиции».

«По доле расходов на развитие мы оказались в позапрошлом веке: она составляет одну треть, а должно быть две трети. Расходы на образование должны быть 7 процентов ВВП, а у нас не дотягивают даже до 5 процентов. По образованию мы упали ниже среднемирового уровня», — добавил экономист.

Он отметил, что государство в настоящий момент фактически единственный инвестор, а частный бизнес почти перестал инвестировать.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео