Российский политический деятель Сергей Кургинян оказался крайне удивлен заявлениями украинского президента во время «Мюнхенской конференции по безопасности. О том, что так удивило видавшего многое Сергея Кургиняна и какие выводы он сделал – в материале ПИКiNFORM

Во время «Шоу Соловьева» Сергей Кургинян, который многое повидал в своей жизни, оказался очень удивленным словами Зеленского о войне на Донбассе. Украинский президент, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «В своих мозгах я уже закончил эту войну!», подразумевая гражданскую войну на Донбассе. Честно говоря, такие слова от человека, наделенного властью просто пугают.

— Это психиатрия! Как можно сказать, что все, что происходит в моем мозгу и есть реальность? – задает вопрос Сергей Ервандович и сам же отвечает — если я отождествляю виртуальную реальность с реальностью, то я безумен! Кому вообще какое дело до того, что происходит в его мозгу? Это может касаться только специалистов одного заведения, куда Зеленского срочно нужно отправить на реабилитацию. Называется оно Кащенко!

Российский политолог считает, что если Порошенко был мерзавцем по своей сути, то Зеленский откровенно психически болен. Сергей Кургинян не может понять, как человек, который должен закончить войну, говорит: «А я ее в своем мозгу уже закончил!». То есть для украинского президента в реальности, которая нас окружает, проблем уже нет: он закончил войну, вернул Крым и решил все остальные проблему Украины. Но реальность говорит совершенно о другом состоянии дел.

То, что удивляет опытного российского политолога, и есть украинская реальность! Зеленский перед выборами пообещал закончить войну? Ну так он ее уже закончил, прямо у себя в мозгу! Какие могут быть к нему претензии? А в реальности гибнут реальные люди, в том числе и «правильные украинцы». Может он им в мозгу раздаст зарплаты и медали, а в реальности забудет о них?

Есть еще одно шикарное предложение к Зеленскому — заявить представителям МВФ, что в своем мозгу он уже землю украинскую продал и теперь срочно требуется новый транш от этого заведения. Правда, боюсь, что транш он тоже получит прямо в мозг, а государство ничего хорошего от такого положения дел не получит.

Украинская реальность еще печальнее, чем может представить себе Сергей Кургинян. Уже давно никого не удивляет то, что страной управляют люди со справкой от психиатра, армию возглавляет гражданский, а должности в министерстве раздаются в борделе. Страна, в которой на свободе гуляют доказанные убийцы, а насильники и мародёры считаются героями, вполне может выглядеть процветающей в чьем-то мозгу. Вот только владелец такого мозга не может считаться адекватным, с такими критериями процветания.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы