Сергей Кургинян считает, что обмен Савченко будет равен обмену чести. «Нечто можно обменять на что-то другое, честь обменять нельзя. Честь в армии — это всё. Как только вы превращаете армию в прагматическое сообщество — вы теряете её и страну», — заявил он.Кургинян

«Владимир Путин сознательно поворачивает руль в сторону внутренней политики. Он сказал о непобедимой армии, сказал об оборонном заказе. Но он говорил также о том, что будет, если решится ряд проблем — мы будем непобедимы, будет сильная армия, возможности. Путин дал тонкий сигнал, что он рассматривает внешнюю политику сквозь призму внутренней», — сказал Кургинян в эфире «Первого канала».

Сергей Кургинян: Смысл игры 25.04.2016


При этом он призвал не считать Путина чиновником: «Он — национальный лидер, и в этом смысле есть дозированное напряжение для всей элиты. У нас «людишек не перебрали» — элита вялая. Но когда Путин даёт такие сигналы, то начинает бояться каждый, и есть освежение элиты, которую надо постоянно будить. Мы не справимся ни с чем без того, чтобы эта элита стала инструментом в руках народа и президента»

comments powered by HyperComments